17:56 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Ну что, ребятушки, отчет)

ОТЧЕТ. КАК Я СЪЕЗДИЛ НА МОРЕ.


Взяли мы в воскресенье и сели в 6:20 на маршрутку. Маршрутки сейчас не в пример удобнее, чем раньше - забирают у самого дома и привозят к самому дому) Так что на пути от дома до моря мы прошли от силы метров 500) Вот, значит, привезли нас, мы созвонились с хозяином нумеров, где места забронили) А милый, милый хозяин еще и приехал за ними, показал, где лучше тариться и вкратце рассказал, почему поселок Архипо-Осиповка, а не Иван-Васильевка, к примеру)

Когда-то давно, русские пришли на побережье Черного моря. А там жили воинственные и неграмотные товарищи кавказцы. И вот злобная Турция, которая не хотела, чтобы русские пришли на побережье Черного моря, стала настропалять воинственных и неграмотных товарищей кавказцев собраться купно и напасть на русских. А у русских были форты по всему побережью. И вот этакая толпа местных жителей собралась до десяти тысяч человек и наехала на форт, в котором было 250 человек, из них половина больных. 130 русских чертову тонну часов обороняли форт от всей этой толпы, а когда стало окончательно ясно, что дело швах, командир приказал крепостному солдату Архипу Осипову спуститься с факелом в пороховой погреб и подорвать все пороховые запасы.
Когда об этом узнал царь, он постановил поставить Осипову памятник. Это был первый (и, по-моему, единственный) в царской России памятник крепостному.

Таки вот. Отдохнули мы дешево и чудесно. Что особенно порадовало, пляж был галечный, а вот дно моря - песочное. Вода чудесная, теплая и чистая. А еще мы ели шашлык всякий, пили пиво и вообще.

И я обгорел)

По дороге домой нас тормознули менты и мы минут 40 простояли, пока водила это все разгребал. Приехали вчера в 20:00. Спина сегодня уже не болит))

URL
   

Хроники и вареники.

главная