Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
И вот еще одну радость задрота собрал:







Истребитель Героя Советского Союза Марселя Лефевра. Погиб в 26 лет, сбил 11 гансов.
Иногда немного странно - вот человек был ровесником моим, наверняка ощущал себя так же, а поди ж ты - Герой. А я вот только клеить и могу...

URL
Комментарии
2014-05-06 в 00:55 

Чудо без перьев
Счастье бывает "здесь и сейчас", и это самое настоящее счастье, а бывает "там и тогда", а это уже воспоминания или мечты, а не счастье.
А если я тебе Яшу Гордиенко припомню? Это правда больше Одесский герой, но вроде как известеен и за пределами. Он не Герой правда, но в 16 уже три медали имел.
Лучше всё-таки клеить. А то ведь в 26 только жить и хочется. Не говоря уже о 16-ти.

2014-05-06 в 20:46 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Чудо без перьев, дык ясен пень, что клеить лучше. Я не о том немного. Просто вот был человек, было ему лет столько же, сколько мне, наверняка ощущал себя приблизительно так же, как я, мысли были такие же, стремления, желания. Только я каждый день сажусь за компьютер, а он освоил весьма непростое дело, садился каждый день в эту машину, взлетал, рисковал. Это нормально, времена разные, просто вот эта разность времен и вызывает какое-то диссонансное чувство.
А Героев много, как официальных, так и нет. Просто я сейчас про летчиков знаю чуть больше, чем про остальных=)
Недавно, кстати, читал про Алексея Смирнова. Это который хулиган из "Операции Ы". Оказывается, кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней. Много Поступков во время войны совершил. А все его как Федю "Шурик, а может не надо?" знают.

URL
2014-05-13 в 23:58 

Чудо без перьев
Счастье бывает "здесь и сейчас", и это самое настоящее счастье, а бывает "там и тогда", а это уже воспоминания или мечты, а не счастье.
Dimed-roll, его ещё слава богу знают и как героя "В бой идут одни старики" а про его подвиги я знал давно, мне ещё дедушка в детстве рассказал, как раз когда смотрел "Стариков". Поступков совершил действительно много, а некоторые так и вовсе почти фантастические. Великий мужик был, жаль, что всё так для него кончилось практически бесславно.
А среди актеров советской эпохи много есть участников войны. И многие совершали Поступки, на который сейчас мало кто способен.
Никулин вот не только величайшим клоуном был, но и отслужил всю войну и приставлен к наградам за оборону Ленинграда.
Папанов в 20 лет командовал полком под Харьковом, получил ранение в ногу. Потом много ролей в кпино исполнял, связанных с военным делом.
Пуговкин разведчиком служил. Едва без ноги не остался после ранения, но спасли.
Луспекаев (который Верещагин из "Белого солнца") в 15 лет ушёл служить на фронт, тоже был ранен и в результате наркоманом стал из-за интенсивного лечения. Долгое время потом боролся с зависимостью, и в общем-то успешно.
Так что много их, героев о которых все знают, как о хороших актерах. И многие из них делали то, что мне к счастью и не снилось.

   

Хроники и вареники.

главная