00:41 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Меня, наверное, кроме Чуда тут никто и не читает уже. Поэтому я напишу тут. В конце концов, это дневник, а не Контакт, Фейсбук и прочие социалочки. То бишь, для ощущений и памяти в первую голову. Я не буду закрывать эту запись, в принципе, тут нет никаких секретов. Ничего, блядь, личного. А помнить этот день хочется и надо. Хотя, когда допишу, будет уже другой день. Этого шесть минут осталось.
Тык вот. Сегодня, пятого ноября 2015-го года мы с Гаечкой разошлись.
Мы были вместе семь с лишним лет. Это были длинные семь лет. Это были сложные семь лет. И каждый чертов день из этих семи лет мы были вместе. Не обязательно физически. Она уезжала в Мск, я уезжал в Усть-Лабу, но, блин, каждый день мы имели полное право сказать или написать друг другу "Я тебя люблю". Сейчас - нет. И не потому, что не любим. В этом вся мякотка, чуете, пиплы? Мы любим друг друга и будем любить еще долго. Ну, черт его знает, как там, с другой стороны, конечно, но за себя могу сказать точно. Просто вот - не срослось. Мы оказались слишком разные. Вот, буквально, диаметрально противоположные. Мы разошлись довольно хорошо (ага, блядь, хорошего тонна аж), мирно и цивилизованно. Мы еще часто будем видеться, решать бытовые вопросы, перевозить вещи и все такое. Просто, пока мы сегодня говорили обо всем этом, как-то сформулировалось. Наши отношения были запущены с одного сильного импульса, там, давно. И катились по инерции. И сейчас инерция закончилась. Как-то так потихоньку нарисовалось, что, когда мне хорошо - плохо ей. А когда хорошо ей - плохо мне. И компромисса нет, потому что это все в складе характера, там, в скелете личности. Сломай его - и останется безвольное мясо. Наверное, люди так вот и садятся на стакан, из окон шагают, торчать начинают - когда скелет сломан. Так что ну его нафиг. Лучше так, как мы сегодня.
Просто как-то не укладывается в голове немного пока. Неделю назад мы еще были в Москве, гуляли по Воробьевым, пили пиво с Максом, и Гаечка прятала руку мне в карман, и обещала, что летом мы приедем еще раз и она меня сводит в лес. А буквально три дня назад я показывал ей "Большую Прогулку" с Луи де Фюнесом и мы смеялись и было здорово.
Но, блядь, как бы тогда ни было здорово - плохо было уже тогда. И год назад. И два. Плохо было, наверное, всегда, не считая первых двух недель совместной жизни. Потому что уже тогда внутри нас сидела эта чертова разница. В отношении к жизни и ее частностям. Да, были факты, моменты и случаи. Но основа в ней. В чертовой разнице.
Мы не сломались. Ни я, ни она. Это как у Рено в "Тезее" - "Твоя нить судьбы очень крепкая, встречаясь с другими, она их рвет". Наши нитки оказались крепкими обе. Наверное, где-то там под Иггдрасилем норны решили не морочиться и распутать эти чертовы нитки от греха подальше. И, черт подери, я могу ее любить или не любить, злиться или не злиться, обижаться или не обижаться, но за эту ее крепкую нитку ее стоит уважать.
Я не знаю, стоит ли уважать меня. Я старался. У меня перед ней была куча моральных долгов. Надеюсь, я их оплатил.
Знаете, кто бы меня тут ни читал, я ни черта ни о чем не жалею. Помимо "длинных" и "сложных", это были такие охерительные и интересные семь лет. Я вряд ли когда-нибудь скажу с разочарованием: "Уууу, я потратил на это лучшие годы жизни". Это четверть моей жизни, ребят. И я провел ее с толком.
А еще, вот сейчас, когда мы уже не вместе, наверное отключается эгоизм, который бывает в любых отношениях. Потому что терять больше нечего. И наступает то самое "агапэ", высшая степень любви. Когда просто хочется, чтобы у человека все было хорошо. Дай-то Боги.

Гаюш, ты сидела на дайрах, правда, крайний раз был в двенадцатом году. Если ты вдруг зайдешь сюда, если ты это прочитаешь - спасибо тебе за все. И прости меня за все. В реале я тебе это сказал вроде бы. Мне было с тобой ужасно беспокойно, но это было здорово. Спасибо тебе.

Тут еще дофига можно всего написать, камрады. Но самые чертовски острые и главные моменты я написал.
До новых встреч на новых отрезках жизни.

URL
Комментарии
2015-11-06 в 01:21 

Aila
Я возьму этот большой мир
Ромка, дружище, дай обниму.
Мне в это сложно поверить, честно говоря. Но так бывает.
Я вас люблю - и вместе, и по отдельности.
Всё БХ, когда-нибудь точно.

2015-11-06 в 01:28 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Aila, ну, это смотря что иметь в виду под "Х"=)
Бывает, конечно. Переживем, Айлыч. И спасибо тебе.

URL
2015-11-06 в 21:08 

Старина Богги
Have Space Suit - Will Travel!
как я тебя понимаю... но ты молодец, хорошо держишь удар

2015-11-06 в 21:35 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Старина Богги, а куда деваться-то. Повеситься не позволяет религия и ответственность по отношению к родным, так что буду заменять Зосю пилкой дров, как рекомендовали классики=\

URL
2015-11-06 в 22:14 

Старина Богги
Have Space Suit - Will Travel!
береги себя, потом будет легче
не скоро, но будет

2015-11-06 в 22:14 

Старина Богги
Have Space Suit - Will Travel!
береги себя, потом будет легче
не скоро, но будет

2015-11-07 в 00:28 

Рюшка
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
Все будет хорошо! Я уверена!

2015-11-08 в 14:28 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Старина Богги, ясен пень, камрад. Да ты знаешь, как я писал тут в посте - мы действительно разные. Ну, не судьба так не судьба, получается. Как-то так=\

URL
2015-11-08 в 14:29 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Рюшка, несомненно. Все еще будет и все будет еще лучше.

URL
2015-11-11 в 23:03 

Чудо без перьев
Счастье бывает "здесь и сейчас", и это самое настоящее счастье, а бывает "там и тогда", а это уже воспоминания или мечты, а не счастье.
Dimed-roll, держись, дружище. Для меня неожиданно это конечно все, хотя я никогда и не знал толком о вас ничего.
Читал я этом, и все мысль в голове крутиться, что прошло время, когда расставание было трагедией всей жизни. И что во взрослом мире все вот так, спокойно, тихо, без скандалов бывает. Помню лет эдак десять назад, в период глубокого романтизма поверить не мог, что так бывает, любишь, любишь, а потом бац и все. Хотя перед глазами были яркие примеры и не мало. А вот ведь бывает... В общем, держись, друже. Ты молодцом.

2015-11-12 в 19:46 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Чудо без перьев, ды стараемся, чего уж там=) Дальше будет легче. Я ж говорю - переживем.

URL
     

Хроники и вареники.

главная