01:57 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Пхах. Дамы и господа, как вы уже знаете, у меня образовалось дофига свободного времени. Оставим прения сторон, к лучшему это или к худшему. И сегодня я сдуру употребил целых два с половиной часа (а по старой привычке мне безумно жаль, когда время не оправдывает себя), чтобы посмотреть "Человека из Стали".
Ну держитесь, сейчас пойду покурю и начну.
Итак. Единственные две вещи, которые понравились в фильме - это разрушаемость и Генерал. О Генерале позже. А вот разрушаемость - это да. Нью-Йорк в хлам, Индийский океан в мелкие бульки, херова тонна истребителей на запчасти. Да вся компашка злодеев из Марвела не нахерачила столько, сколько один специально необученный Супермен. И красиво ведь, что самое главное.
Супер, чтоб его, мен. По патриотичному американскому фейсу с легким налетом еврейского интернационализма этот гражданин даст сто очков Капитану Америке. "Я вырос в Канзасе и я самый, что ни на есть, американец!". Куда там этому Кэпу, вот, воооот эта мечта американской селекции. А всего-то надо погреться на земном солнышке и подышать американским воздушком. Ладно, я понимаю, сила тяготения меньше, чем на родном Криптоне, все такое. Чисто теоретически, даже если бы он рос на этом самом Криптоне, это могло бы дать прыгучесть и повышенную силу. Ну да ладно, спишем на генетику. Но как, как, черт подери, это помогает херачить лучами смерти из глаз, прошибать хребтиной несколько небоскребов за раз и летать, аки птица божия? Вот у Марвела в этом плане все хорошо и логично - одни мутанты, результат естественной эволюции, другие - сумасшедшие ученые, результат эволюции искусственной. А ЭТО даже мне, гуманитарию, как-то смешно и непонятно наблюдать.
Пафос. Чертов ДиСишный пафос. "Достойная смерть сама по себе награда"! "Ты был рожден для чего-то великого"! Ну моб вашу ять, кино, как и любое искусство, должно вызывать катарсис. Сопереживание, черт подери! Поэтому, к примеру, Росомаха вызывает такую адскую симпатию. Простой рабочий парень, с помощью суперспособностей херачит виски и пиво без вреда для печени и бьет морды дальнобойщикам и прочей гопоте. Да каждый на его месте поступил бы так же. Еще бы и пару банков ломанул между делом. А тут - в бедного, рожденного для чего-то великого, Кларка Кента кидают пивные банки, его унижают одноклассники, но, блин, он же супергерой! Он же просто так кулаки не чешет, для великого же рожден. Лучше херанет грузовик злому быдлу и сделает бяку фирме, в которой этот дальняк работает и его страховой компании. А вот прилетят супостаты, вот тут-то он и развернется во всю силушку богатырскую.
А вот Генерал Зод, в отличие от ГГ, вызывает как раз таки сильную симпатию с первых кадров. Настоящий нормальный мужик, для спасения Родины не пошел длинным и сложным путем в виде каких-то генетических фокусов, негарантированной доставки новорожденных младенцев а другую планету и прочей поеботы, извините за выражение, а взял и устроил революцию. И не его вина, что революция провалилась. Потом честно оттрубил свой срок, с помощью мозговой извилины из говна и палок собрал из места заключения космический корабль и херанул на нем спасать то, что еще можно было спасти. Вот тут отдельно надо затронуть это самое криптонское общество. Этакая утопия, народ выращивают в инкубаторах, заводы рабочим, землю крестьянам, Сим пшеницу сеет, Яфет власть имеет. Дураки только - при возможности межзвездных путешествий и добычи полезных ископаемых в глубинах космоса зачем-то рассверлили свою родную планету до такой степени, что она развалилась нахер. Но это, я так понимаю, потому что в правительстве толковых мужиков, типа Генерала, не было. А вообще, очень напоминает СССР глазами американцев. Ну и естественно, такое положение дел не могло не привести к краху, демократии нет же. Нет, черт подери, свободы выбора между "Сникерсом" и "Марсом". И вот этот несчастный Генерал Зод, осознав положение дел, ломанулся спасать то, что еще можно было спасти. Единственным возможным для него способом. С весьма ограниченной командой. Но нет, американский кинематограф не мог допустить столь вопиющей победы убогого криптонского тоталитаризма над светлыми идеалами всегалактической демократии и на пути у Зода становится Кларк, чтоб его, Кент, эмигрант в первом поколении, всей душой полюбивший свою новую родину, но, тем не менее, зассавший спасти человека, который его вырастил, ибо разоблачат же. При этом, спасать опускавших его одноклассников и прочих нефтяников с горящей платформы это ему не мешает. С помощью своих лучей смерти, американских истребителей и обамкиной матери этот недостойный человек таки способствует окончательному уничтожению собственной расы. А бедному Генералу, который хотел, раз уж не получилось спасти свой народ, хотя бы отомстить сраному предателю Родины, сворачивает шею. Положительный, чтоб его перекосоебило, герой.
В общем, ребят, ой больно мне, ой бомбит у меня. Кто смотрел - сочувствую, кто не смотрел - и не смотрите.

URL
Комментарии
2015-11-19 в 11:09 

Чудо без перьев
Счастье бывает "здесь и сейчас", и это самое настоящее счастье, а бывает "там и тогда", а это уже воспоминания или мечты, а не счастье.
Готовься, камрад :) Грядет целая киновселенная от DC в таком вот духе. Уже в следующем году совершенно эпичный Бэтмен против Супермена, и меня не волнует куча ляпов котоаря там будет, это мать вашу Бэтмен и Супермен! И Супермен будет получать пиздюлей от Бэтмена как раз за разрушаемость.
А потом ещё "Отряд самоубийц" где вечно белый в комиксах Дэфстроук превратился в вечно играющего черных Уилла Смита, а Джаред Лето попробует переиграть по своему Джокера. И вообще, вот такие фильмы тестировать на логику бесполезно и даже глупо.
Не скажу, что "Человек из стали" гениальный фильм, или лучший фильм по комиксам, но что-то в нем все же есть. По поводу того, что Супермен несет свободу и демократию, так в комиксах он всегда нес что-то в духе своего времени. Когда он только появился - Америка выходила из Великой Депрессии и Супермен нес те самые идеалы, потом, когда была Холодная война, Супермен снова нес идеалы этой войны, теперь несет демократию, а что поделать.
По поводу его способностей, они изначально не были такими охуенными. Потом со временем их все увеличивали и увиличивали и теперь он может хреначить взглядом все что хочет. И всему этому есть объяснение: на криптонцев так действует земное Солнце. И хер поспоришь.
И да, у Марвел тоже есть тупые герои, к которым куча вопросов. И все равно "Человек из стали" куда лучше "Возвращения Супермена" или не дай бог четвертой части с Кристофером Ривом. Вот...

2015-11-19 в 23:06 

Чудо без перьев
Счастье бывает "здесь и сейчас", и это самое настоящее счастье, а бывает "там и тогда", а это уже воспоминания или мечты, а не счастье.
Кстати, есть комикс, где Супермен приземлился не в Америке а в Советском союзе. А точнее в колхозе на Украине. И несет идеалы коммунизма в массы. Называется "Супермен. Красный сын". Заманчивая штука :) Там и Бэтмен есть, тоже советский разумеется. И вместо Ланы Лэнг (первая любовь Супермена) там Лана Лазаренко. А вот злейший враг Супермена - Лекс Лютор там есть в своем первозданном виде. Жаль, Леша Лютеренко был бы круче. Но там и без того есть с чего поржать.

2015-11-20 в 07:55 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Чудо без перьев, Хм... Если по созвучию подбирать, тогда идеален был бы какой-нибудь польский контрреволюционер и диверсант Лях Лютый, вместо Лекса Лютора=)
Про Красного Сына слышал, на Пикабу чувак периодически выкладывает посты про такие вот альтернативные ветки и прочее малоизвестное. Меня больше всего доставили как-то два злодея KGBeast и NKVDemon=) Только я не помню, они у Марвела были или у DC=(
А по теме вот этого "Человека из Стали"... Ды черт его. Посмотрел, побомбило и забыл. Ну бывает, чоуж=)

URL
2015-11-20 в 23:50 

Чудо без перьев
Счастье бывает "здесь и сейчас", и это самое настоящее счастье, а бывает "там и тогда", а это уже воспоминания или мечты, а не счастье.
Dimed-roll, есть такие персонажи да. У DC, являются врагами Бэтмена. KGBeast даже появлялся в сериале "Стрела" по комиксам DC, и в мультах про Бэтмена. Кстати, в качестве оффтопа, мульты про Бэтмена очень и очень эпичны. Смотри их, раз бомбит от "Человека из стали", глядишь больше понравится :)

2015-11-24 в 01:08 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Чудо без перьев, оу, вот мульты американские про супергероев вообще не мое=) Еще в детстве немного убивала эта прорисовка, довольно убогонькая, честно сказать=)
Хотя мульт про Чака Норриса ничто не переплюнет><

URL
2016-04-04 в 22:31 

Чудо без перьев
Счастье бывает "здесь и сейчас", и это самое настоящее счастье, а бывает "там и тогда", а это уже воспоминания или мечты, а не счастье.
Dimed-roll, в общем друже, тебе прямиком в кино. Там сейчас "Бэтмен против Супермена". Судя по отзывам, никаких выводов относительно слегка удивительных дыр сюжета в "Человеке из стали" сделано не было, и их там стало побольше. Зато есть тот самый известный тебе КГБист :)

2016-04-07 в 20:52 

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Чудо без перьев, оооо! Свежая инфа! Вот на этой волне можно и сходить=) Спасибо=)

URL
   

Хроники и вареники.

главная